Objetivos

Promover processos de capacitação e interação comunitária orientados à gestão compartilhada,
solidária e sustentável de recursos naturais e materiais de uso coletivo;

Promover espaços de compartilhamento de saberes sobre uso de plantas alimentícias e medicinais nas comunidades rurais estimulando as práticas culturais locais associadas;

Criar protocolos de Boas Práticas de Coleta e Boas Práticas de Fabricação Processamento para produtos alimentícios e medicinais de acordo às legislações vigentes e condições locais;

Orientar em adequações nas etapas de Beneficiamento /Processamento/ Acondicionamento /Armazenamento/ Distribuições de produtos alimentícios, de plantas medicinais e fitoterápicos oriundos da Agrobiodiversidade do MS; sistematizar e fortalecer processos Territoriais de organização para a produção, comercialização e consumo de produtos da Agrobiodiversidade;

Apoiar processos comunitários de produção de sementes e mudas nativas do Cerrado e de experiências locais em restauração ecológica e sistemas agroflorestais baseados em espécies do Cerrado e Pantanal;

Estudar as potencialidades de mercado para os produtos da Agrobiodiversidade e os indicadores de sustentabilidade econômica da produção agroextrativista;

Propor e avaliar estratégias metodológicas de abordagem e interação social e técnica como estratégia de comunicação adequada, no contexto da pandemia de Covid-19