Comunidade Negra Rural Quilombola São Miguel MARACAJÚ/MS
Fundada em 12/02/2005 a comunidade negra rural quilombola São Miguel produz farinha de mandioca, rapadura e melado de cana, sendo a principal entrada de recursos a produção de hortaliças em geral e frutas: tangerina, ponkan, laranja, banana, goiaba e maracujá, para o mercado institucional, via PNAE e prefeitura de Maracaju, vendem também em supermercado de Nioaque, além de guavira e marolo pra consumo dentro da própria comunidade.
Contato: Jorge Henrique Gonçalves Flores, presidente da associação ANERQSAM
Localização:
Latitude: -21.248125
Longitude: -55;644677
![](https://agroextrativismosustentavel.ufms.br/files/2021/05/Goiaba-SM-300x225.jpg)
Coleta de goiaba (Foto: Raquel Pires Campos)
![](https://agroextrativismosustentavel.ufms.br/files/2021/05/Farinha-SM-225x300.jpg)
Produção de farinha de mandioca (Foto: Raquel Pires Campos)
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Mutirão na comunidade (Foto: Raquel Pires Campos)
![](https://agroextrativismosustentavel.ufms.br/files/2021/05/Paliçada-pronta-SM-2-225x300.jpg)
Construção da paliçada (Foto: Raquel Pires Campos)